Gin Siderit Gingerlime
Siderit Gingerlime es una London Gin Cítrica, elaborada a mano en la microdestileríaSiderit, situada en las bellas tierras del norte de España. La Lima y el Gingerson originarios de Asia y representan la filosofía del Yin y el Yang, las fuerzas opuestas y complementarias de lanaturaleza que combinadas alcanzan el equilibrio perfecto.
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- Productor
- Destilería Siderit
- Tipo
- Gin Cítrica
- Grado alcohólico
- 43 % vol.
- País de procedencia
- España
- Fecha de lanzamiento
- 2016
- Materia prima
- Jengibre, lima y cardamomo
- Sistema de destilación
- Equipo de destilación fraccionada en vidrio (doble maceración y triple destilación)
- Número de botánicos
- 14
- Botánicos
- enebro, cilantro, te del puerto, cardamomo, raíz de angélica, canela, corteza de naranja amarga, corteza de mandarina, flor de Jamaica (HIBISCO), pimienta rosa, almendra cruda marcona, raíz de lirio, jengibre y lima
Siderit Gingerlime es una London Gin Cítrica, elaborada a mano en la microdestileríaSiderit, situada en las bellas tierras del norte de España. La Lima y el Gingerson originarios de Asia y representan la filosofía del Yin y el Yang, las fuerzas opuestas y complementarias de lanaturaleza que combinadas alcanzan el equilibrio perfecto.
Gin Siderit Gingerlime es una DryGin hecha en Cantabria, destilada a partir de alcohol de centeno. Su principal característica es el carácter cítrico fruto de una doble maceración y una triple destilación en una columna de destilación fraccionada con reflujo, en un equipo completo hecho en vidrio que elimina los sabores y olores. Cada destilación en estos equipos de diseño propio equivale a cinco destilaciones de un alambique tradicional.
La primera maceración se elabora con doce botánicos perfectamente seleccionados y posteriormente se realizan dos destilaciones, obteniendo la ginebra madre. La segunda maceración se realiza con jengibre, lima y cardamomo y por último se lleva a cabo una tercera destilación en un proceso de elaboración que dura aproximadamente siete meses.
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