Gin Siderit Hibisco
El hibisco o flor de Jamaica se usa desde tiempos inmemoriales para elaborar una bebida con múltiples propiedades medicinales en lugares tan distantes como Asía, África o el Caribe.
Productor | Destilería Siderit |
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Tipo | Gin Floral |
Grado alcohólico | 43 % vol. |
País de procedencia | España |
Fecha de lanzamiento | 2015 |
Materia prima | Centeno e Hibisco |
Sistema de destilación | Equipo de destilación fraccionada en vidrio (doble maceración y triple destilación) |
Número de botánicos | 12 |
Botánicos | enebro, cilantro, te del puerto, cardamomo, raíz de angélica, canela, corteza de naranja amarga, corteza de mandarina, flor de Jamaica (HIBISCO), pimienta rosa, almendra cruda marcona, raíz de lirio. |
Descripción del producto
El hibisco o flor de Jamaica se usa desde tiempos inmemoriales para elaborar una bebida con múltiples propiedades medicinales en lugares tan distantes como Asía, África o el Caribe.
Gin Siderit Hibiscus, es una Gin Floral hecha en Cantabria, norte de España, destilada a partir de alcohol de centeno. Su principal característica es el carácter floral fruto de una doble maceración y una triple destilación en una columna de destilación fraccionada con reflujo, en un equipo completo hecho en vidrio que elimina los sabores y olores no deseados. Cada destilación en estos equipos equivale a cinco destilaciones en un alambique tradicional.
La primera maceración se elabora con doce botánicos perfectamente seleccionados y posteriormente se realizan dos destilaciones, obteniendo la ginebra madre. La segunda maceración se realiza con flor de hibisco y por último se lleva a cabo una tercera destilación en un proceso de elaboración que dura aproximadamente tres meses y medio.
De las mejores materias primas, utilizando el agua de manantial de mineralización más débil de la península ibérica, de Ortigosa del Monte, las mejores calidades de botánicos y alcohol de centeno, estamos orgullosos de ofrecer a nuestros clientes una Gin Floral de Hibisco apta para los paladares más selectos.